Календарь

< Июнь 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Анонсы новостей

Качественное электрооборудование

В наше время есть много возможностей, которые позволили нам создать невероятно комфортабельные условия для нашей жизни. Такие возможности являются доступными практически для любого человека. В наше время появилось большое количество элект...

Читать полностью

Прокладка кабеля для обеспечения электричествомСтроительство собственного дома - это не только возведение самого сооружения, но и ряд работ по подведению различного рода коммуникаций. В частности обеспечение электричеством самого дома и хозяйственных и бытовых построек. Для этого нужно проложить кабель. Разумеется, все электротехнические работы должны проводиться с учетом всех норм и стандартов, и опытными электриками, имеющими на это соответствующее разрешение.

Кабель должен быть проложен от ЛЭП или другого электрораспределителя. Для прокладки кабеля зачастую используется спецтехника. Удобнее всего такую технику арендовать на время. Тем более, что аренда спецтехники в Санкт-Петербурге, осуществляется многими компаниями на весьма выгодных условиях. Можно взять в аренду любой вид спецтехники, который необходим в данный момент для проведения конкретных работ. Срок аренды оговаривается, составляется договор и вы сможете с помощью спецтехники провести земляные работы на вашем участке, подготовив траншею для укладки кабеля.

Кабель необходимо использовать качественный, бронированный, который будет защищен специальным металлическим покрытием. Укладывая кабель, необходимо принять все меры к тому, чтобы кабель не мог быть поврежден случайно, при проведении каких либо земельных работ на участке. Для этого, укладку производят на глубину около метра. Укладку осуществляют с некоторым запасом, поскольку почва может просесть или сместиться. Запас кабеля укладывают волнами, категорически запрещается оставлять кабель, свернутый мотком. При монтаже, обязательно нужно проверить кабель на влажность, исключить возможные повреждения и дефекты кабеля в целом и его изоляции. После укладки проводится испытание увеличенным напряжением, если испытание успешно прошло, концы кабеля фиксируются специальными колпачками.

 

 

Дата публикации: 06.06.2013, 09:48