Календарь

< Июнь 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30

Анонсы новостей

Качественное электрооборудование

В наше время есть много возможностей, которые позволили нам создать невероятно комфортабельные условия для нашей жизни. Такие возможности являются доступными практически для любого человека. В наше время появилось большое количество элект...

Читать полностью

Защита от статического электричестваОбщность явлений, сопутствующих возникновению и высвобождению свободного электрического заряда на поверхности и в глубине изделий, не предназначенных для электропроводки, называют статическим электричеством. Его разряды могут привести к пожарам, взрывам, иным повреждениям, в том числе косвенно связанным с самими разрядами.

Накопление статического электричества становится особенно опасным в пищевом производстве, где имеет место дробление и измельчение продуктов (например, мукомольные и пекарные цеха, производство сахара), переработка зерна, перемещение продуктов по трубопроводам и конвейерам.

В то же время приготовление и доставка суши в Тюмени и в других городах, не имеет электростатического риска. Вкусные блюда по рецептам японских мастеров будут полезные и взрослым и детям. Оптимальное соотношение рыбы, риса, овощей и некоторых добавок делают суши питательной и безвредной пищей. Во время приготовления суши используются меры предосторожности от поражения статическим электричеством.

Эти меры можно разделить на группы:

- по предупреждению появления заряда;

- уменьшающие потенциал заряд до безопасной величины;

- устраняющие заряды.

Наиболее действенная мера предосторожности – организация заземления оборудования. Каждая группа устройств заземляется как минимум в двух местах. Надо отметить, что в отличие от других областей, связанных с электрооборудованием, где качественными проводниками считаются обладатели сопротивления менее 1 Ом, борьба с электростатикой происходит в условиях, когда сопротивление заземлителя не должно быть более 100 Ом.

Для недопущения возникновения статических зарядов на металлических конструкциях, имеющих элементы на расстоянии менее 0,1 м друг от друга, используют замкнутые контуры, с помощью заземлителей.

 

 

Дата публикации: 22.06.2013, 17:24